News

Opening of the Shanghai Yifeng Store, where various media companies flocked in to report.

来自台湾士林夜市、标榜正宗豪大大鸡排今天中午在上海开幕,吸引超过200人排队,每人限购1份,营业首日预计开门5小时备货1000份鸡排将全卖光。 台湾各式美食在上海无处不在,单是鸡排店就有逾10种品牌,超过250家店多标榜正宗台湾味,且士林夜市知名的「豪大大鸡排」商标已有人使用,业者只好以「正宗台湾士林豪大大鸡排」在大陆申请注册,上海第1家店位于四川北路一商场美食街,今天中午排队人潮一度逾200人、要品尝正宗台湾味。 「外酥内多汁,山寨的不能比!」排在队伍第1个的上海姑娘陆小姐说,正宗台湾鸡排就是不一样,她没去过台湾,但听朋友说正宗的士林夜市鸡排「比脸大」,今天特别排队1小时要试试看,「果然比外面的大1倍、没让我失望。」 
1010801(中央社記者鄭崇生上海攝 101年8月1日) 

 

陆小姐说,她爱吃鸡排,正宗的虽然1份要人民币15元、比其他卖10、11元贵些,但「性价比高」(性能与价格比)、味道好,这是品尝到「舌尖上的台湾」。 豪大大鸡排创始人王庆隆为控制质量,开幕头3天亲自在店里炸鸡排。他受访时表示,已注册「正宗台湾士林豪大大鸡排」各种可能的排列组合共15个,要对抗山寨台湾鸡排。 王庆隆说,对抗山寨台湾鸡排只有一个方法,就是自己「坚持好质量」,大陆鸡肉品种与台湾不同,调味上仍尽量维持台湾原味,不过腌渍时间较长,以符合大陆民众偏爱的浓郁口感。 另外,他也坚持用品牌油油炸,要让大陆民众吃得安心。 正宗台湾士林豪大大鸡排今年预计在上海地区展店15家。

Back